Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска "Детский Эколого-биологический Центр"

Без воздуха нет жизни на Земле!

С 31 мая по 2 июня 2017 года на базе учреждения прошел сбор лидеров общественных экологических организаций «Чистый воздух».

В последнее время атмосферный воздух всё больше и больше загрязняется. Источники его загрязнения разделяют на два вида: природные и искусственные. Значительный вред  атмосфере наносят искусственные источники, созданные человеком: промышленные предприятия, тепловые электростанции, интенсивное развитие автотранспорта. Именно этой важной проблеме посвящен сбор.

В первый день состоялась встреча  участников сбора с Валитовым Р.Р., советником управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности Администрации города Омска, который рассказал об экологическом состоянии воздушного бассейна нашего города. Встреча получилась очень интересной и познавательной, в конце беседы учащиеся задали Ринату Рашитовичу интересующие их вопросы.

Во второй день юные экологи приняли участие в просмотре фильма «Как загрязнение воздуха влияет на здоровье человека» и обсудили его. Ребята высказали свое мнение об увиденном, и предложили варианты по улучшению состояния воздушного бассейна города. В процессе интеллектуальных игр и заданий участники показали свои знания по тематике сбора.

В третий день сбора для юных экологов была организована экскурсия на «Газпромнефть – Омский НПЗ», где учащиеся увидели различные установки по переработке нефтепродуктов. Посетили музей, в котором отражена вся история предприятия, основные этапы развития, а также представлены различные экспозиции: виды нефтепродуктов, макет-схема завода, выставочные экземпляры формы сотрудников, награды и достижения предприятия.

Все участники сбора в оценочной анкете отметили, что узнали много новой информации и обязательно придут на следующий экологический сбор.

В рубриках: Главная, 14:43, 08 Июн 2017 в 14:43.

Комментариев нет

Комментарии закрыты.

© Омск, 2017