Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска "Детский Эколого-биологический Центр"

Технологии подготовки учащихся к олимпиадам эколого-биологической направленности средствами дополнительного образования

23 мая 2018 г. на базе БОУ ДО г. Омска состоялись педагогические чтения «Технологии подготовки учащихся к олимпиадам эколого-биологической направленности средствами дополнительного образования», целью которых является обобщение опыта педагогов по организации и подготовки одаренных детей к олимпиадам по биологии и экологии.

С особенностями психолого-педагогического подхода в подготовке учащихся к олимпиадным и интеллектуальным конкурсам естественнонаучной направленности выступила Н. А. Захарченко, педагог-психолог БОУ ДО г. Омска «Детский ЭкоЦентр». Наталья Анатольевна отметила в своем выступлении, что при подготовке учащихся к олимпиадам необходимо учитывать психологические характеристики ребенка: высокий уровень самоорганизации, работоспособность, концентрацию внимания, нестандартность мышления, а также навыки эмоциональной саморегуляции и стрессоустойчивости.

Путин Андрей Викторович, к.б.н, методист БОУ ДО г. Омска «Детский ЭкоЦентр» в своем выступлении остановился на технологии организации и методике проведения олимпиады по биологии и экологии на базе учреждений дополнительного образования детей. Докладчик рассказал о требованиях к олимпиадным заданиям в соответствии с требованиями ФГОС по биологии и экологии. Было отмечено профориентационное значение предметной олимпиады по биологии и экологии для учащихся.

По результатам докладов в рамках педагогических чтений все желающие в форме свободного микрофона поделились опытом работы по подготовке мотивированных учащихся для участия в олимпиаде по биологии и экологии.

В семинаре приняли участие учителя биологии, экологии, начальных классов общеобразовательных учреждений города Омска и Омской области, педагоги дополнительного образования.

В рубриках: РИП-ИнКО "Школа как центр творчества и развития одаренности детей", 14:17, 28 Сен 2018 в 14:17.

Комментариев нет

Комментарии закрыты.

© Омск, 2018