Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска "Детский Эколого-биологический Центр"

17 ноября – День защиты черных кошек

Многие говорят, что чёрная кошка – плохой знак. В старину чёрных кошек и котов изгоняли вместе с колдуньями из населенных пунктов. Люди предполагали, что чёрные коты – слуги дьявола. Но вот в  Италии отрицают все поговорки о несчастьях при появлении чёрных кошек и зоозащитники решили избавить от дурной славы.

17 ноября они решили отмечать День Чёрного Кота! Этот день задумали специально, чтобы предотвратить истребление ни в чём не повинных животных, а заодно избавить людей от глупых предрассудков и бездушных поступков.  Для пропаганды среди населения в защиту чёрного кота по всей Италии открылось более 200 информационных пунктов, на которых у горожан появится возможность больше узнать о чёрных котах, а также взять домой питомца из кошачьего приюта.

17 ноября 2018 года Омская региональная общественная организация «Общество охраны природы Сибири» в рамках реализации проекта «Парк для отдыха, парк для просвещения», поддержанного АО «Газпромнефть – Омский НПЗ», проводит в зоопарке Юнгородка праздник, посвященный магическим животным – чёрным кошкам.

В рамках проведения мероприятия приглашаем всех желающих принять участие в выставке кошек чёрного цвета. Владельцы самых чёрных котов получат призы от зоопарка.

Ответственный за проведение мероприятия: Пропп Виктория Алексеевна.

Справки по тел.: 53-15-57.

В рубриках: Главная, 16:15, 02 Ноя 2018 в 16:15.

Комментариев нет

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Комментарии закрыты.

© Омск, 2018