Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска "Детский Эколого-биологический Центр"

Вода – источник жизни

17 мая 2019 года состоялась единая экологическая акция по реабилитации водных объектов «Вода – источник жизни» в рамках проекта «Волонтерское движение в защиту водных объектов» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Акция проводилась на территории озера Соленое в городе Омске, пруда Амур, реки Большая (Большереченского МР), озера Жарылдыколь (Русско-Полянского МР), по берегам реки Саргатка (Саргатского МР), реки Камышловка (Марьяновский МР).

Всего на акцию вышло 400 человек, учащиеся образовательных учреждений города Омска и Омской области, студенты, руководители, родители, не равнодушные люди.

Так же во время акции проводился социологический опрос населения об экологических проблемах водных объектов, прошли мероприятия по очистке берегов водоемов, были розданы информационные листовки об истории рек и озер Омской области.

Итоги акции – опрошено более 500 жителей Омской области. Собрано и вывезено более 250 мешков мусора. Примечательно, что у всех опрошенных положительное отношение к водным объектам, желание видеть реки и озера полноводными и чистыми, а берега зелёными. Больше задумываются о проблемах водоемов люди пожилого возраста. Более 70% опрошенных выражают свою готовность к участию в проекте и в акциях по очистке берегов.

В рубриках: Главная, 16:48, 27 мая 2019 в 16:48.

Комментариев нет

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Комментарии закрыты.

© Омск, 2019