Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска "Детский Эколого-биологический Центр"

Слон большой, но беззащитный

22 сентября во многих странах отмечается один из экологических праздников – Всемирный день защиты слонов (World Day of elephants), который был установлен по инициативе природоохранных организаций, экологов и неравнодушных людей, обеспокоенных сокращением численности этих животных.

Вся беда в том, что джунгли непрерывно подвергаются уничтожению, поэтому слонам приходится покидать привычные места обитания. Нередко это приводит к гибели животных от жажды и голода. Еще одна причина, которая приводит к сокращению численности слонов – это охота на них с целью получения ценной слоновой кости и мяса. И все это несмотря на то, что в 1989 году ООН внесла запрет на торговлю слоновой костью, украшениями и поделками из нее. Также этих мощных животных истребляют из-за ущерба урожаю и посевам.

Изначально слон не считался домашним животным, однако, учитывая бесценную помощь этих гигантов на стройке и в хозяйственных работах, их часто приручали. В древние времена великаны принимали участия в войнах, кстати, не только по месту их обитания. Например, многие военные операции Александра Македонского не обходились без «помощников» весом в несколько тонн.

22 сентября 2019 года ОРОО «Общество охраны природы Сибири» совместно с БОУ ДО г. Омска «Детский ЭкоЦентр» проводит на территории зоопарка мероприятие, посвященное Всемирному дню защиты слонов в рамках проекта «Парк экообразования омичей» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного «Фондом президентских грантов». В этот день все желающие могут посетить в зоопарке фотовыставку «Зачем слону длинный нос?».

В рубриках: Главная, 15:17, 19 Сен 2019 в 15:17.

Комментариев нет

Комментарии закрыты.

© Омск, 2019