Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска "Детский Эколого-биологический Центр"

Региональный этап Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников

2 марта 2020 года на базе БУ ОО «Природный парк «Птичья гавань» состоялся Региональный этап Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников. Конкурс проводится в целях выявления лучшего проекта в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов.

С приветственными словами к участникам обратилась Маджугина Анастасия Александровна, заместитель начальника отдела водных ресурсов Нижне-Обского бассейнового водного управления по Омской области. Она подчеркнула всю важность участия школьников в проектной и исследовательской деятельности в сфере сохранения и восстановления водных экосистем.

На мероприятии была организована работа трёх секций:

  1. Охрана и восстановление водных ресурсов. На секции присутствовали 30 человек: 5 педагогов, 3 члена жюри и 22 школьника из 8 образовательных организаций 6 муниципальных районов Омской области (Марьяновского, Саргатского, Таврического, Калачинского, Большереченского и г. Исилькуля). Заслушаны 11 докладов 13 авторов.
  2. Экология водных ресурсов. На секции присутствовали 24 человека: 10 педагогов, 3 члена жюри и 11 школьников из 8 образовательных организаций 6 муниципальных районов Омской области (Таврического, Любинского, Омского, Большереченского, Кормиловского и г. Калачинска). Заслушаны 11 докладов.
  3. Экология водных объектов. На секции присутствовали 16 человек: 1 педагог, 3 члена жюри и 12 школьников из 3 образовательных организаций города Омска. Заслушаны 12 докладов.

Все участники были награждены дипломами и подарками. Лучшим признан проект Князевой Валерии из МБОУ «Степнинская СОШ» Марьяновского района Омской области, руководитель Конышева Ольга Викторовна. Школьница поедет в Москву для участия в Российском этапе конкурса.

В рубриках: Главная, 16:01, 04 Мар 2020 в 16:01.

Комментариев нет

Комментарии закрыты.

© Омск, 2020