Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска "Детский Эколого-биологический Центр"

Пора в полет

10 октября – Всемирный день мигрирующих птиц (World Migratory Bird Day). С 2018 проводится два раза в год – во вторую субботу в мае и в октябре. В 1993 году орнитологи из США выступили инициаторами мероприятий по защите перелетных птиц. Интернациональное значение праздник получил в 2006 году.

Цель этого праздника – расширить знания людей о мигрирующих птицах и путях их передвижения, а также привлечь внимание к необходимости охраны мест их обитания по всему миру. Ученые-орнитологи, экологи призывают предоставлять возможности птицам беспрепятственно и безопасно менять сезонную дислокацию между местами гнездовий и зимовок, поддерживать естественные условия для размножения, высиживания яиц мигрирующих видов – ведь миграция птиц является индикатором здоровья нашей планеты. Девиз Дня «Мигрирующие птицы и люди – вместе через время» стремится подчеркнуть неразрывную связь людей и птиц.

В этот день устраиваются тематические конференции, лекции, семинары. Активисты фондов информируют общественность об актуальных вопросах с помощью флешмобов и акций, проводят «птичьи» фестивали, устраивают экскурсии в птичьи заповедники, на телевидении транслируют документальные программы о перелетных птицах. В мероприятиях участвуют природоохранные организации, специалисты в отрасли экологии, научные работники, исследователи, защитники окружающей среды, сотрудники государственных органов, благотворительные фонды, общественные структуры.

А ОРОО «Общество охраны природы Сибири» совместно с БОУ ДО г. Омска «Детский ЭкоЦентр» 10 октября в 12.00 на территории зоопарка проведут тематический день – «Всемирный день мигрирующих птиц». Юннаты объединения «Мир птиц» расскажут о значении этого праздника, на местности проведут практикум по наблюдению за птицами и их учету.

Вопросы о мероприятии можно задать по телефону: 53-15-57.

В рубриках: Главная, 16:26, 09 Окт 2020 в 16:26.

Комментариев нет

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Комментарии закрыты.

© Омск, 2020